家 Plus — 成哥哥,我還記得….

鄭耀成牧師成哥哥以「雁過萍蹤」來自評一生,貫徹了他一向處事低調的作風。

(資深輔導員 杜婉霞)

參加鄭耀成牧師的追思會,感受良多。

很多人稱他鄭牧師,或叫他成哥,我叫他成哥哥,他叫我『小小妹妹』。『小小』是因為我年紀比他小,也因為當年認識他時我初信主,信仰幼嫩。我們在Tuesday Night Bible Study Class認識。曾經……他帶查經,我領敬拜。

崇真會救恩堂是成哥哥信主,成長,和蒙召的地方;如今回來這裡作最後告別,也很有意思,感覺很有始有終。

崇真會救恩堂建於1852年,屬香港一級歷史建築,外貌古舊典雅,但內裡經過翻新,音響、陳設,都很新。

認識成哥哥的,都知他有很高的中文水平,唐詩宋詞難不到他,(他講的中文我有時我都唔明),但他卻很願意創新,鼓勵我們在事奉上作新嘗試,他常說我是鬼妹仔,就給我兩個字:"why not?" 在這裡舉行追思會,倒很配合他不斷被神更新的生命。

這追思會是我去過時間最長的追思會,兩個多小時;也是最多不同人分享的追思會,共有九個人分享;每個人都能講出成哥哥在他們的人生、事奉、服侍上的支持、教導和扶持。他主領的短宣,營會,講道,造就了很多人,他的腳踪踏遍香港、九龍、新界,甚至內地的大灣區。

追思會有很多中英文的古舊詩歌,感覺像老僕人述說他一生對上帝的信靠:《祢的信實廣大》、《我知所信的是誰》、《耶和華是愛》、 “It is well with my soul”, “Close to Thee”。擔任主席的何嘉麗姊妹及獻唱的鄧婉玲姊妹曾在嶺南大學實習,都是成哥哥在YMCA時的督導學生,我們都見証和肯定這位神僕人的謙卑和忠心。

生平述史以文字表達,成哥哥以「雁過萍蹤」來自評一生,貫徹了他一向處事低調的作風。相信以成哥哥的筆鋒文采,文字比口述更具感染力。

成哥哥鼓勵人的話,也是「估你唔到」。我記得某次我帶完敬拜,覺得自己帶得不太好,很不開心。成哥哥就說:「係呀,最好是下次嘛!」是的,神是不斷給我們機會的神,下次總可有點進步。

成哥哥,我會記住你這句「最好是下次」作為事奉上的勉勵。

相信你現在與主同在,是好得無比,疾病再不能限制你,你自由了。期待某天,我們天家再見。

相關文章

所有文章 »

一位每天抄寫聖經的婆婆

能夠為一位每天抄寫聖經的婆婆主理追思禮,叫到來的親友看見上帝在人生命中的足跡,實在是好得無比的服侍。追思禮在教會舉行,禮堂佈置得有如婚禮般浪漫,送別婆婆安返天家,作基督的新婦。
杜婉霞和好姐

詩歌譜新詞,悼念好姐

照顧了我家四代人的好姐,離世時,我為她做了錄像,做了一個電台環節,也改編了一首歌,讓她滿堂兒孫更認識這位老人家。
墳墓上的十字架

我的初心:從一個意外開始

一位姊姊突然面對年輕弟弟意外離世,心情跌宕,卻要處理種種繁鎖的後事......我就是在這情景下開始了第一個喪禮的服侍。
All Rights Reserved © Copyright 2020 | Terms & Conditions | Privacy Policy | Powered by HK Platform
Toptagcrossmenuchevron-downchevron-leftchevron-right